扫描打开手机站
随时逛,更方便!
当前位置:首页 > 生活小窍门 > 家居保养

电磁炉瓷板裂了还能用吗

时间:2021-06-07 10:12:36 来源:趣丁网 作者:小枫子

电磁炉的面板下面有加热线圈,所以我们把锅具放在面板上就可以加热食物。市面上的电磁炉常见有黑晶面板和白色陶瓷面板,这些在使用时都要注意,避免磕碰或者摔砸,不然的话面板是会开裂的,也不要突然用冷水,这样会让面板坏掉。那么电磁炉面板裂了还能不能用呢?

电磁炉瓷板裂了还能用吗1

1、电磁炉瓷板裂了还能用吗

如果面板出现裂纹,建议您暂停使用并立即更换面板。 否则,如果面板内有水,水会从接缝处渗入电磁炉,此时会发生触电或短路,造成不必要的损失。 电磁炉中的电路在面板下方,面板有裂纹的话,在清洁或擦拭时,容易使水渗入电路板,可能造成电路元件损坏或触电危险。 因此不能再使用,以免发生触电事故。

电磁炉瓷板裂了还能用吗2

2、电磁炉裂缝了会爆炸吗

不会爆炸,但是会发生短路甚至是触电事故。电磁炉表面为耐热陶瓷板或微晶玻璃板。 电流通过面板下方的线圈产生磁场。 当磁场中的磁力线通过铁锅、不锈钢锅、搪瓷锅等锅底时,会产生涡流,使锅底迅速升温。 达到取暖的目的。 电磁炉面板的主要功能是耐高温和防水隔离。 面板有裂纹。 一旦水或汤从裂缝渗入,线圈就在里面,可能会被烧毁。 这种情况下,电磁炉基本报废了。

此外,电磁波的辐射对人体有害。 电磁炉面板破裂会使本应集中的电磁波发生不规则衍射,对周围的人有害。

电磁炉瓷板裂了还能用吗3

3、电磁炉面板为什么会裂开

造成电磁炉面板开裂的常见原因有:一是电磁炉本身质量有问题; 第二,电磁炉使用的锅底不平整; 第三,电磁炉使用的容器只能是不锈钢的,不能使用其他材料。 制作的容器; 四、板面在使用前应保持清洁干燥。

一般来说,电磁炉的价格一般是由电磁炉的面板材质决定的。 因此,如果电磁炉因质量问题而破裂,应立即停止使用并与商家联系。

电磁炉瓷板裂了还能用吗4

4、电磁炉面板怎么选择

首先看面板清洁的难易程度。 一般来说,好的面板的外观都比较简洁精致,而且非常容易清洁。 购买电磁炉时,要注意面板的颜色。 并不是说越花哨或图案越复杂,电磁炉就越好。 通过触觉来区分面板的好坏。 好的电磁炉面板质地细腻光滑,不易变色,不易变形,表面涂层不易脱落。 一般优质电磁炉产品采用的面板为国产A级面板和进口面板,使用时间长不会变色、发黄,而国产B级和C级普通面板较差,而且 广泛应用于国内低端电磁炉。

电磁炉黑晶面板如何清洗 /life/45958.html

用户评论

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

本类排行
查看更多
  • 生活妙招
  • 家居保养
  • 衣物护理
  • 低碳环保
  • 安全急救
  • 生活用品
  • 防骗技巧
  • 科普答疑